Volley

Volley: Vincono le ragazze della WePlan, cadono i ragazzi della Sintec

Poteva essere un fine settimana da incorniciare per la sezione volley, invece la Sintec Cus Ancona nel campionato di serie C maschile non è riuscita a compiere l’impresa di battere il Fano e si è dovuta accontentare di un solo punto che di certo non sfama gli universitari, che restano all’ultimo posto in classifica. Ma andiamo con ordine con gli applausi che sono tutti per il volley femminile, con la WePlan Cus Ancona che in casa supera per 3 a 0 l’Offagna. Gara che è sempre stata nelle mani del Cus come puntualizza il neo tecnico Roberto Penna chiamato a sostituire Mario Ferrante: “Ogni partita ha la sua storia. Nel segno della continuità non posso che dire grazie alle ragazze che hanno interpretato al meglio questa partita. Una vittoria meritata per come è arrivata, siamo andati bene sia in fase offensiva che in quella difensiva contro un avversario che comunque ha cercato in più di una circostanza di rientrare in partita”. Gara come detto che è stata amministrata dalla WePlan che ha vinto agevolmente il primo set per 25 a 14, 25 a 16 il secondo per poi chiudere i giochi sul definitivo 25 a 19. Con questa vittoria a due giurnate dal termine della prima fase nel campionato regionale di serie D la WePlan sale a quota 33 punti in classifica due in più rispetto alla Mantovani. Classifica che invece non sorride alla Sintec che al momento si trova ancora all’ultimo posto in classifica con 10 punti, ma la salvezza per la formazione affidata a Patrick Abbondanza, è ancora possibile, in quanto è prevista una seconda fase. Universitari che in casa cedono per 3 a 2 al Borgo Volley Fano. Gara combattuta che ha visto la Sintec portarsi avanti per 1 a 0 dopo aver vinto il primo set per 28 a 26. Immediata la reazione della formazione ospite 23 a 25 con il Cus che comunque sia riesce a rimettere il becco avanta portandosi sul 2 a 1 con il terzo set che si chiude sul parziale di 25 a 21. Parziale che viene poi replicato nel quarto set questa volta a beneficio degli ospiti che poi si aggiudicano anche il tie-break per 16 a 14.