Volley

Volley: Un sabato da leoni per il Cus Ancona

Share Button

Fine settimana da incorniciare per il volley del Cus Ancona. Nel girone promozione per la Serie C la formazione maschile di Graziano Del Crudo ha superato per 3 a 2 la Montesi Pesaro mentre le ragazze di Stefano Baldoni per 3 a 0 hanno liquidato l’Esino Volley. Gara avvincente quella giocata al Palaragnini per il Cus Ancona e valevole per la seconda giornata del girone promozione diretta in serie C con il primo set che ha visto in avvio i pesaresi avanti grazie anche all’approccio un po’ approssimativo dei padroni di casa. A metà set però la squadra guidata da Graziano Del Crudo riesce a trovare ritmo e qualità di gioco vincendo il set e lasciando la Montesi distaccata di parecchi punti (25-17). Il secondo e terzo set tuttavia vede gli ospiti registrare i propri automatismi, con il CUS che fatica a stare dietro al ritmo incalzante dei giovani pesaresi, sempre in vantaggio da inizio a fine parziali anche se il distacco è davvero minimo con gli ospiti che si impongono per 25 a 22 e 25 a 23. Il quarto set è anch’esso equilibrato con la differenza che alcuni errori di troppo da parte della Montesi e la maggior esperienza dei padroni di casa fanno sì che la vittoria sia del Cus Ancona che si impone per 25 a 21. Gara che di fatto si decide al tiebreak 17 a 15 con gli universitari che fanno pesare una maggiore esperienza in campo. Dopo due giornate la classifica vede la Paoloni Appignano in testa con 5 punti, Caldarola, Sabini e Novavolley 3 a quota due il Cus Ancona e la Montesi Pesaro. Sabato si torna in campo sempre alle Ragnini dove sarà di scena la Paoloni Appignano. Un occasione da non sprecare per rientrare nella zona alta della classifica. Nel campionato di prima divisione femminile invece dopo la sconfitta con la Bftm nel recupero di giovedi il Cus Ancona guidato da Stefano Baldoni torna alla vittoria superando per 3 a 0 l’Esino Volley. Gara che di fatto è sempre stata nelle mani del Cus che si è imposto per 25 a 12, 25 a 9 e 25 a 13. Le risposte che tutti si aspettavano sono arrivate dal campo ma il successo ottenuto contro l’Esino Volley è senza dubbio una bella iniezione di fiducia in vista della prossima gara di campionato che vedrà le universitarie giovedì 10 marzo ricevere la visita della Pallavolo Collemarino.Basta dare uno sguardo alla classifica per rendersi conto di quanto sia importante questa gara . In testa c’è sempre il Castelfidardo con 20 punti, Collemarino 19 ad un punto proprio il Cus Ancona.