Volley

Volley: Il Cus Ancona WePlan femminile rifila un secco 3 a 0 al Castelfidardo

Share Button

Nel campionato di prima divisione di volley femminile il Cus Ancona WePlan supera per 3 a 0 il Castelfidardo e blinda il secondo posto in classifica. Ad una giornate dal termine della stagione le universitarie con questo successo il quarto di fila si assicurano come detto il secondo posto con 30 punti, 4 in meno rispetto alla capolista Collemarino mentre il Castelfidardo rimane a quota 26. Gara quella giocata al Palasabbatini che è sempre stata nelle mani del Cus Ancona WePlan anche se le emozioni non sono mancate sopratutto nel primo set quando il Castelfidardo si era portato in avanti sul parziale di 8 a 4. Dà lì in poi è venuta fuori la squadra di Stefano Baldoni che ha finito con il mettere in difficoltà la formazione ospite a partire dalla ricezione con il Cus che ha calato un break di 12 punti. Sul 16 a 8 il Castelfidardo ha provato a rientrare nel punteggio fino a che le “ cussine “ non hanno portato a casa il primo set per 25 a 22. Avvincente anche il secondo set con il Cus che prova a scappare 9 a 6, il Castello recupera mette il muso avanti 11 a 9 per poi ritrovarsi sul parziale di 20 a 16. La reazione delle universitarie si fa sentire e punto su punto nonostante la prestanza fisica delle avversarie che provano sempre ad alzare il muro riescono a trovare il pareggio 21 pari per poi aggiudicarsi il secondo parziale per 27 a 25 con il Castelfidardo che commette degli errori in ricezione. Sulle ali dell’entusiasmo il Cus cala il tris e si aggiudica anche il terzo set per 25 a 15 con la formazione ospite che di fatto ha ceduto il passo sul parziale di di 20 a 15. Soddisfatto a fine gara il tecnico Stefano Baldoni: “ Non era semplice vincere questa partita contro una squadra che di fatto aveva i nostri stessi punti. Abbiamo offerto una prova di carattere, ha vinto il gruppo e questa è senza dubbio la cosa più importante. Contro il Castelfidardo tutte le ragazze hanno fatto minutaggio , ora ci godiamo questo successo poi inizieremo a pensare al Camerano per noi quella di sabato prossimo sarà una gara importante dato che i punti conquistati nella stagione regolare faranno classifica nel girone per la promozione in serie D”.