Rugby

Esordio con vittoria per il CUS Ancona Rugby !!!

Inizia con il bene il campionato per il CUS Ancona Rugby che vince ad Ascoli 31-12.
Scendono in campo con la giusta determinazione i ragazzi del CUS e fin dal calcio di inizio fanno capire che non sarà una giornata facile, al 5′ minuto appena varcata la metà campo per i padroni di casa arriva un calcio di punizione, bravo il calciatore a centrare i pali 0-3.
Servono cinque minuti e il tempo di un calcio di punizione a favore sbagliato ai Cussini per trovare la prima meta della giornata, maul che avanza fino alla linea di meta bravo Luigi Ricci a schiacciare la palla. Mustafaraj centra i pali 7-3.
Guidati dal capitano Fernando Ricci gli anconetani continuano ad attaccare e al 17′ arriva il secondo calcio di punizione, da posizione difficile la palla non centra i pali.
Al 25′ e al 30′ arrivano due punizioni per l’Ascoli, non sbaglia il calciatore 7-12, al 30’ arriva anche il cartellino giallo per Capitan Ricci che lascia il campo per dieci minuti.
Anche in inferiorità numerica l’Ancona continua a dominare, prima arriva un’altra punizione non trasformata poi al 38′ su azione di mischia Luigi Ricci si libera di due difensori e va a segnare vicino alla bandierina, meta non trasformata 12-12.
Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, gli ospiti che attaccano a testa bassa e i padroni di casa che cercano in vano di arginare le ondate Doriche, al 5′ arriva la terza meta della giornata, dopo la quarta fase di attacco è ancora Luigi Ricci a raccogliere la palla, rompere un placcaggio
e schiacciare oltre la linea 17-12.
Tempo di sostituzioni per il CUS, fuori Fernando Ricci, Giacomo Calciaro e Luca Bonanni dentro Giammarco Giovanetti, Nicola Fabretti e l’esordiente Cristian Saracchini,
Anche nel campo di casa e non nel sintetico di Ancona e senza la pioggia battente dell’ ultima sfida giocata ad Ancona, gli ascolani subiscono la superiorità degli avanti anconetani che continuano a vincere tutte le mischie e macinare metri.
Al 16′ arriva la quarta meta della giornata, “carretto” avanzante guidato dal tallonatore Matteo Angeletti che giunto a destinazione si stacca e va a schiacciare vicino ai pali. Meta trasformata 24-12.
Al 23’ Michele Lucani fa tutto bene fino al momento di schiacciare la palla, ma forse complice la troppa foga, perde il controllo dell’ovale prima di arrivare a terra.
Non ancora sazi i Cussini al 30′ del secondo tempo trovano la quinta meta della giornata, Mustafaraj si fa perdonare i calci di punizione sbagliati e va in meta dopo numerose percussioni della linea dei trequarti, arriva il triplice fischio dell’arbitro e il tabellone segna 31-12 per gli ospiti.
Soddisfatto Mr. Stacchiotti della prestazione generale della squadra, fuori casa cinque mete segnate e nessuna presa rendono l’idea della partita,
Man of the match Luigi Ricci che tornato a casa dopo due anni giocati a Jesi, ha trascinato la squadra portando avanti la palla e guadagnando molti metri.
Da segnalare anche la prestazione dei mediani Michele Magni e Andrea Balercia, che dirigendo i rispettivi reparti hanno reso fluido il gioco e permesso ai compagni di portare a casa la partita.