Rugby

CUS Ancona Rugby fermato in casa dagli Amatori Rugby Fermo

CUS Ancona fermato in casa dagli Amatori Rugby Fermo 21-17

Arriva tra le mura di casa la prima sconfitta per il CUS Ancona Rugby, scendono in campo determinati i ragazzi guidati da Mr Stacchiotti, fin dal calcio di inizio mettono molta pressione sugli ospiti trovando la meta al 5′ con Francesco Gabrielli che buca la difesa Fermana e va a schiacciare sotto i pali. Meta trasformata 7-0.

Continuano ad attaccare i padroni di casa, ma dopo una punizione girata, ed aver indietreggiato 10 metri per ben tre volte, per aver chiesto spiegazioni al direttore di gara, non ancora riposizionati in difesa si fanno sorprendere dalla bella partenza del nº8 fermano che va a schiacciare l’ovale vicino alla bandierina. Meta non trasformata 7-5.

Scossi dalla meta subita i Cussini spingono ancora sull’acceleratore, si riportano a ridosso dell’area di meta, altro turn over, dopo aver risalito il campo agli ospiti viene assegnata una meta tecnica. Su ripartenza da mischia chiusa, a giudizio del direttore di gara, i padroni di casa spingono irregolarmente fuori dal campo il portatore di palla ospite. Facile la trasformazione sotto i pali 7-12.

Prima dello scadere i Dorici trovano la seconda meta, Alessandro Belloni buca per la seconda volta la difesa ospite e va a schiacciare oltre la linea. Non entra la trasformazione e il primo tempo si chiude sul 12-12.

Nel secondo tempo i Padroni di casa continuano a fare la partita, ma continuano a prendere punizioni contro e a farsi girare quelle a favore vanificando i metri guadagnati con le numerose fasi di gioco, bravi gli ospiti a piazzare due calci di punizione portandosi sul 12-18.

Al 25′ arriva un cartellino giallo per i Fermani, un giocatore tenta di intercettare un passaggio ma a giudizio del direttore di gara commette fallo, in superiorità numerica arriva la terza meta Dorica su ripartenza da touche, carretto avanzante e palla schiacciata da Luigi Ricci. Meta non trasformata 17-18.

È un vero e proprio assalto, gli ospiti arginano molto bene le ondate di attacco cussine che non riescono ad arrivare a segno, si prova la via dei pali ma senza successo, sullo scadere arrivano altri tre punti su punizione per il Fermo 17-21.

Tanto amaro in bocca per il CUS Ancona che nonostante aver dominato sia in mischia chiusa che in touche, aver tenuto il possesso di palla per buona parte della partita e aver segnato ben tre mete contro le due degli avversari non è riuscito a portare a casa il risultato.