Volley

Volley: Il derby femminile va all’Ankon, i ragazzi vincono a Fano

Se fosse esistito il pareggio nella pallavolo questa era una di quelle partite che sarebbe dovuta finire in parità. Cus Ancona ed Ankon Team Volley nel campionato di prima categoria si sono affrontate per oltre due ore in una altalena di emozioni. Cinque set combattuti con allunghi e recuperi nel punteggio che li hanno resi equilibrati ed avvincenti.

L’Ankon ha il merito, con quel pizzico di precisione in più di portare a casa i primi due (21-25 / 22-25). Il rischio di mollare era alto, ma le cussine non lo hanno fatto mettendo in campo tanta voglia e determinazione. Vinto il terzo set 25-18 e poi anche il quarto 25-19, si va al quinto set dove ci si aspetta un calo fisico e mentale dall’una o dall’altra parte e invece si continua a lottare su ogni palla da entrambe le parti. L’Ankon sembra stare meglio, si cambia campo sul parziale di 8 a 4 per la formazione ospite. Non è finita però perche il Cus si rifà sotto fino a recuperareil distacco e impattare sul parziale di 10 pari. Poi un po di confusione generata da alcune valutazione arbitrali non condivise dalle ragazze di mister Graziano Del Crudo e lo sprint finale che porta alla vittoria all’Ankon Team Volley che fissa il quinto set sul parziale di 11 a 15. Il merito va alla formazione ospite, ma il Cus Ancona esce a tasta alta da questo confronto confermandosi squadra in crescita destinata a lottare per le zone alte della classifica.

In serie D invece colpo grosso del Cus Ancona con i ragazzi allenati da Fabrizio Sciati che passano per 3 a 1 sul campo della Virtus Volley Fano. Partita che si è giocata alla palestra Leonardi e che ha visto la squadra di casa vincere il primo set per 25 a 17. Secca la replica del Cus Ancona che con il medesimo risultato ha conquistato il secondo set per poi portarsi sul 2 a 1 con il terzo set finito sul parziale di 16 a 25. Emozioni a non finire al quarto set vinto dal Cus per 25 a 27. Una vittoria di fondamentale importanza per la formazione anconetana che si rilancia in classifica. Determinanti ai fini del successo alcuni cambi effettuati dal tecnico durante la gara.