Pallacanestro Femminile

Pallacanestro Femminile: Il Cus Ancona ko a Gualdo

Share Button

Nel campionato di serie C di Basket femminile il Cus Ancona cede per 58 a 53 al Gualdo. Partita quella giocata in terra umbra che ha lasciato l’amaro in bocca alla formazione guidata da Carmelo Foti con la gara che di fatto si è decisa nell’ultimo quarto. Con la rosa ridotta ai minimi termini le universitarie vanno subito in affanno con la formazione di casa che fin dalle prime battute di gioco inizia a pigiare forte sul pedale dell’acceleratore. Primo quarto che si chiude con il Gualdo avanti per 11 a 2. Alla ripresa delle ostilità il Cus rientra in partita in una gara all’insegna dell’equilibrio con il Cus Ancona che riesce addirittura a chiudere il terzo quarto avanti di 7 punti con il tabellone che indica 40 a 33 per le “ cussine”. Un terzo quarto giocato ad alti livelli che ovviamente ha richiesto un dispendio di energie non indifferente alla formazione del Cus Ancona. Gara che si decide negli ultimi 10 minuti di gioco. La formazione di Carmelo Foti perde sia la Galli che la Strologo 5 falli a testa, la squadra accusa un vistoso calo fisico in parte preventivato con il Gualdo che piazza un break di 5 punti mettendo nel mirino il Cus Ancona. Operazione sorpasso che si materializza nell’ultimo minuto di gioco con le umbre che trovano i 5 punti necessari per superare e staccare il Cus Ancona fino al definitivo 58 a 53. Migliore in campo Tania Montecucco 18 punti a referto peccato che non sono bastati per evitare la sconfitta in casa del Gualdo. Cus Ancona che tornerà in campo sabato prossimo con la trasferta inizio gara ore 17 sul campo del Giulianova.