Calcio a 5

Calcio a 5: Playoff, il CUS Ancona supera il Rieti e vola alla finale di girone

Share Button

Il Cus ancona vince in casa 7-4 contro il New Real Rieti e ottiene il pass per la finale playoff di girone dove affronterà i Grifoni che hanno eliminato il Recanati C5. Gara quella giocata contro il Rieti combattuta palla su palla con gli ospiti che non hanno regalato nulla e si sono dimostrati un osso veramente duro.
Parte forte il CUS Ancona che in pochi minuti trova il doppio vantaggio, prima con una magia di Ferjani e poi con Quercetti, il Rieti non si fa impressionare e si rende pericoloso in più occasioni, trovando però sulla strada uno Strinati insuperabile. Alla metà del primo tempo il Rieti accorcia sul 2-1 con un contropiede finalizzato da Rafinha, nemmeno il tempo di festeggiare che poco dopo il Cus allunga di nuovo con una ripartenza di Latini che non lascia scampo al portiere ospite. Primo tempo si chiude sul 3-1 in favore degli universitari con il pubblico di casa che applaude la formazione guidata da Battistini. Nella ripresa il Rieti cerca di recuperare il doppio svantaggio ma il CUS Ancona si difende senza sbavature, poi dopo pochi minuti con due ripartenze micidiali si porta sul 5-1 con una doppietta del capitano Marco Astuti. Gli ospiti accusano il colpo ma non demordono e continuano ad attaccare scoprendosi forse più del dovuto e incassano anche il sesto gol ad opera di Panella, 6-1 per gli universitari alla metà della seconda frazione. A questo punto gli ospiti mettono in campo la loro specialità, il quinto di movimento, grazie al quale trovano 2 reti accorciando sul 6-3. Le due reti messe a referto non spaventano il CUS che ribatte colpo su colpo per mettere poi al sicuro il risultato con la settima rete a firma Quercetti. Nel finale arriva anche il gol ospite per il definitivo 7-4 quanto basta al CUS Ancona per festeggiare la conquista della finale del girone. Soddisfatto a fine gare Fabio Molinari Direttore Operativo del Cus Ancona: “I ragazzi hanno messo in campo cuore e tanta determinazione, complimenti a tutti per la prestazione, abbiamo lavorato duramente tutta la settimana per preparare al meglio questa gara e ora ci godiamo questo meritatissimo successo, onore ai nostri avversari che si sono battuti con intensità e sportività. Questa vittoria è per il nostro pubblico che ci ha sostenuto con tanto calore dal primo all’ultimo minuto di gioco ! Ora testa alla finale playoff di girone, una doppia sfida ai Grifoni, cercheremo di replicare la prestazione offerta contro il Rieti”.